terça-feira, fevereiro 15, 2011

Panqueca de espinafre


Ingredientes

Panqueca:
. 2 e 1/2 copos (americano) de farinha de trigo
. 2 copos (americano) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó.

Molho branco:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 xícaras (chá) de leite.

Recheio:
. 6 xícaras (chá) de folhas de espinafre lavadas
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Suco de 2 limões
. 1 colher (chá) de manteiga
. 6 fatias de bacon
. 1/4 de xícara (chá) de molho branco
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Panqueca: Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Frite as panquecas uma a uma e separe-as.

Molho branco: Numa panela pequena, coloque a manteiga e a farinha de trigo. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a dourar. Junte o leite e misture com um fouet para obter um creme uniforme e liso. Reserve.

Recheio: Em uma panela, leve o espinafre ao fogo, tampe e deixe até murchar. Escorra bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Adicione a manteiga e aqueça. No liquidificador, coloque 4 de xícara do molho branco e o espinafre escorrido e bata. Pique o bacon e frite até ficar crocante. Escorra em papel absorvente e reserve.

Montagem: Espalhe um pouco do creme de espinafre sobre um disco de massa. Transfira-o para uma travessa redonda refratária e polvilhe com bacon frito. Cubra com outro disco de massa e vá intercalando camadas de massa, molho branco, bacon e creme de espinafre, formando assim um bolo. Cubra com o molho branco e salpique com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e deixe gratinar durante 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
                                      Categoria: Massa                                     
Calorias: 213 por porção

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