Ingredientes
Massa:
. 2 ovos
. 3 colheres (chá) de manteiga light
. 1 copo (200 ml) de leite desnatado
. 1/2 colher (café) de sal
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
. 7 colheres (sopa) de quinua em flocos
. 2 ovos
. 3 colheres (chá) de manteiga light
. 1 copo (200 ml) de leite desnatado
. 1/2 colher (café) de sal
. 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
. 7 colheres (sopa) de quinua em flocos
Recheio:
. 1/2 cebola ralada
. 1 maço de espinafre limpo e picado
. 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
. 350 g de queijo-de-minas fresco picado
. Sal a gosto
. 1/2 cebola ralada
. 1 maço de espinafre limpo e picado
. 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
. 350 g de queijo-de-minas fresco picado
. Sal a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, as farinhas e a quinua. Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
Para o recheio: Refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.
Dica:A versão mais prática da quinua é em flocos, pois pode ser consumida crua, batida no suco de fruta ou polvilhada no iogurte, na fruta ou na sopa. Além da panqueca, pode entrar na massa de torta e pão.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 190 por porção
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