terça-feira, fevereiro 15, 2011

Panqueca de morango


Ingredientes

Massa
.1 xícara (chá) de farinha de trigo
.1 xícara (chá) de leite
.4 colheres (sopa) de manteiga derretida
.2 colheres (sopa) de açúcar
.2 ovos
Recheio
.morangos picados a gosto
Calda
.3 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
.½ xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de licor de laranja

 

Modo de preparo

Massa- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Reserve.
Calda- Numa panela, junte os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo por dez minutos ou até o morango ficar macio. Retire do fogo, despeje no liquidificador e bata até obter uma calda levemente espessa. Reserve.
Montagem- Unte com margarina uma frigideira com 23 cm de diâmetro, antiaderente, e aqueça-a sobre fogo alto. Quando estiver quente, acrescente ¼ de xícara (chá) da massa e espalhe sobre o fundo da frigideira, girando-a. Frite a massa por 40 segundos ou até dourar o lado de baixo. Transfira para um prato e cubra para mantê-la quente. Repita o procedimento até terminar a massa. Arrume uma panqueca em cada prato. Por cima, recheie com uma porção do morango e regue a calda. Sirva enquanto a panqueca estiver quente.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 315 por porção


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