Ingredientes
.300g de macarrão rigatone
.sal a gosto.
.sal a gosto.
Recheio:
.1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia, manjericão)
.300g de queijo minas fresco ralado
.250g de mussarela ralada
.sal e pimenta a gosto
.1 xícara (chá) de ervas picadas (salsa, sálvia, manjericão)
.300g de queijo minas fresco ralado
.250g de mussarela ralada
.sal e pimenta a gosto
Molho branco:
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 litro de leite quente
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (café) de noz moscada ralada
.1 caixinha de creme de leite
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 litro de leite quente
.sal e pimenta a gosto
.1 colher (café) de noz moscada ralada
.1 caixinha de creme de leite
.1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o rigatone “al dente” em água abundante com sal e um fio de óleo. Escorra e reserve. No processador, bata as ervas, os queijos, o sal e a pimenta. Com o auxílio de uma colher pequena, recheie os rigatones.
Molho: em uma panela, coloque a farinha e a manteiga. Mexa bem até formar uma pasta. Aos poucos e sem parar de mexer, acrescente o leite. Junte o sal, a pimenta e a noz moscada. Continue mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, distribua os rigatones recheados, despeje o molho e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até dourar. Sirva em seguida.
Dica: se preferir substitua o molho branco por molho ao sugo.
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 764 por porção
0 comentários:
Postar um comentário