terça-feira, fevereiro 15, 2011

Rondelli aromático


Ingredientes:

. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. Sal a gosto
. Noz-moscada ralada a gosto
. Pimenta-do-reino moída a gosto
. 3 xícaras (chá) de leite quente
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 4 xícaras (chá) de ricota fresca esfarelada
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de folhas de manjericão picadas
. 600 g de massa para lasanha fresca

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça a manteiga, adicione a farinha, sal, noz-moscada e pimenta. Aos poucos acrescente o leite e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota esfarelada, o queijo parmesão, o azeite e o manjericão picado. Recheie cada folha de lasanha e corte em pedaços de 4 cm. Unte um refratário com um pouco de manteiga e distribua os rondellis lado a lado. Cubra com o molho branco e leve ao forno preaquecido a 280º durante 25 minutos ou até que a superfície fique dourada.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 658

0 comentários:

Postar um comentário

Siguiente Anterior Inicio
 
Porto Gourmet Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo