terça-feira, fevereiro 15, 2011

Talharim ao alho e óleo


Ingredientes:

· 600 g de macarrão tipo talharim

Molho:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 4 dentes de alho amassados
· 1 colher (sopa) de grãos de pimenta-do-reino triturados
· 1 maço de salsa picada

 

Modo de preparo:

Numa panela grande, coloque 6 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver. Junte duas colheres (sopa) de sal e deixe ferver mais um pouco. Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente.
Molho: Numa frigideira, junte o azeite, o alho e a pimenta e refogue, mexendo de vez em quando, até o alho ficar dourado. Retire do fogo. Escorra imediatamente o macarrão. Coloque em seguida numa travessa. Derrame o molho quente sobre a massa. Adicione a salsa e mexa rapidamente. Sirva a seguir.
Dica: Experimente adicionar nozes picadas a esta receita.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil                  
Categoria: Massa                        
Calorias: 371 por porções

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