Ingredientes
1 xícara(s) maionese
2 pepinos grandes
300 grama(s) salmão cortado em cubos
1 colher (chá) café fresco picado
1 Colher (sopa) cheiro-verde picado
Modo de preparo
Descasque os pepinos e corte-os em fatias com cerca de 4 centímetros de espessura. Com o auxilio de uma colher (chá) retire as sementes sem retirar o fundo das fatias. Tempere-as com o sal e coloque-as em uma peneira viradas com a abertura para baixo. Reserve.
Em uma panela média ferva a água e cozinhe o salmão por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie.
Em uma tigela média misture o salmão desfiado, a maionese e o café até formar uma pasta cremosa. Leve à geladeira por 1 hora.
Coloque 1 colher (sopa) do creme de salmão em cada fatia de pepino reservada e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir substitua o café por tomilho ou manjericão fresco picado.
Dica: Você pode utilizar a pasta de salmão para o preparo de canapés e sanduíches. O rendimento da pasta é de 450 g. Maionese substitui ingredientes tradicionais dessa receita, reduzindo 61,73% das gorduras saturadas deste prato.
Tempo de Preparo: mais de 1 hora
Tipo de prato: Entrada
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