quinta-feira, fevereiro 24, 2011

Lanche de salmão defumado


Ingredientes
200 gramas queijo tipo cottage amassado
1 colher (chá) sementes de erva-doce
3 folhas grandes de manjericão fresco picado
1/2 xícara(s) maionese
3 discos de pão tipo folha
6 fatias de salmão defumado 100g
3 colheres  (chá) maionese
cebolinha verde picada à gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, junte o queijo, a erva-doce e o manjericão.
Acrescente a maionese e misture até formar uma pasta. Reserve.
Distribua a mistura reservada sobre os discos de pão. Coloque em cada um 2 fatias de salmão defumado e enrole cada um formando um rocambole.
Para decorar: coloque cada rocambole em um prato de servir, espalhe a maionese, salpique a cebolinha e sirva em seguida.
O pão tipo folha (é redondo com aparência de panqueca. É encontrado pronto em supermercados e padarias, nas versões tradicional e integral. Se desejar um pão mais crocante, aqueça o pão ligeiramente em frigideira sem óleo, apenas para dourar levemente. Isso não é necessário, quando o sanduíche vai ao forno.
O salmão é um peixe de carne muito saborosa e cor avermelhada. O salmão defumado é mais utilizado em canapés, sanduíches, suflês e musses. 

Serve: 1 porção
Tipo de prato; Lanche
Tempo de Preparo: menos de 30 minutos

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