quinta-feira, fevereiro 24, 2011

Risoto de salmão com champignon


Ingredientes
350 gramas salmãofresco cortado em cubos médios
1 Colher (chá) sal
2 e 1/2 xícaras água
2 colheres (sopa) margarina
1 cenoura média ralada
1 xícara arroz arbóreo
1/2 xícara de vinho branco seco
1 embalagem molho de tomate
champignon com manjericão fresco (300 g)

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o peixe e tempere com o sal. Reserve.
Em uma panela, ferva a água e mantenha aquecida em fogo baixo, mas sem ferver.
Em uma panela média, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cenoura por 3 minutos.
Acrescente o arroz e refogue por 3 minutos.
Coloque o vinho, abaixe o fogo e refogue até secar o líquido. Acrescente 1 concha pequena da água e cozinhe, mexendo sempre, até começar a secar o liquido.
Adicione a água cada vez que o líquido secar, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar macio.
Acrescente o salmão e o molho de tomate champignon com manjericão fresco e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando delicadamente até ficar cremoso. Sirva em seguida.



Serve: 5 a 6 porções
Tipo de prato: Prato principal
Tempo de preparo: 30 minutos a 1 hora

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