Ingredientes
1 colher (chá) azeite de oliva
200 grama(s) filé de salmão
2 fatias abacaxi cortado em cubos pequenos
1 pé pequeno de alface americana
1 xícara de maionese com limão
2 Colheres (sopa) alcaparra
Modo de preparo
Em uma frigideira média (15 cm de diâmetro), aqueça o azeite em fogo médio. Coloque o salmão e grelhe por 3 minutos. Vire com uma espátula e deixe grelhar o outro lado por mais 3 minutos. Coloque em uma travessa e reserve até esfriar.
Corte o salmão formando lascas e reserve.
Em uma tigela média, coloque metade do salmão reservado, o abacaxi e a alface. Acrescente a maionese com limão e misture.
Reserve 6 taças e decore cada uma com as folhas do radicchio e as de alface. No centro coloque uma porção da mistura reservada. Divida entre elas o restante do salmão e finalize com a alcaparra. Sirva em seguida.
Variação: Se preferir substitua o radicchio por alface roxa.
Dica: Retire a pele do salmão para grelhar.
Serve: 1 a 2 porções
Tipo de prato: acompanhamento
Tempo de Preparo: menos de 30 minutos
0 comentários:
Postar um comentário